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Köstliche Fastensuppe

Karfiolcremesuppe mit Kerbel

 

Rezept für 3 – 4 Personen

 

Hier gibt es das Rezept für die leckere Fastensuppe von Didi Maier.

 

  Zurück: Die Fastenzeit

Zutaten:

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1/8l Weißwein zum Ablöschen, optional
  • 1/2l kräftger Gemüse- oder kräftiger Geflügelfond
  • 1/8l Kokosmilch
  • Schuss Schlagobers
  • 1 Karfiol, ca. 400g, geputzt und grob gewürfelt
  • Etwas Zitronensaft und Salz zum Abschmecken

 

Zum Anrichten:

  • Frischen Kerbel

 

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel beimengen und ohne Farbe glasig anschwitzen
  2. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol für eine Minute wegreduzieren lassen. Optional gleich mit Fond aufgießen
  3. Karfiol in den Fond geben und für ca. 5 Minuten weichkochen lassen
  4. Anschließend Kokosmilch und Schlagobers einrühren und abermals zwei Minuten, auf niedriger Hitze, leicht köcheln lassen
  5. Die Suppe nun mit einem Stabmixer cremig pürieren, abschmecken und in Suppenteller anrichten. Mit Kerbel garnieren


 


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